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Truthahn vom Weber Pellet Smokefire:

Zutaten:
  • 1 Truthahn 5-8 kg
  • 3 Zwiebeln, geschält und halbiert
  • 2 Zitronen, halbiert
  • 1 Apfel, halbiert
  • 4 Lorbeerblätter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 350 g Butter (Raumtemperatur)
  • 250 g Schlagsahne
  • 100 g Ankerkraut African Dessert Dust (oder Ihr Lieblingsgewürz)
  • 500 ml kochendes Wasser
  • Bräter mit Rost

Vorbereitung:

In einer Schüssel die Butter und 50g Gewürz miteinander mischen. Restliche 50g Gewürz aufheben.
Ziehen Sie mit den Fingern die Hautschicht vom Fleisch vorsichtig etwas hoch, achten Sie darauf, die Haut nicht zu zerreißen. Die wichtigsten Bereiche sind die Brust und die Schenkel: Schmieren Sie die gewürzte Butter vorsichtig unter die Haut.
Würzen Sie die Außenseite der Haut mit dem restlichen Gewürz.
1/2 Apfel, 1 Zwiebel, 1 Zitrone, 2 Lorbeerblätter und 1 Rosmarinzweig in das Innere des Truthahns legen. Achten Sie darauf, nicht zu viel in den Truthahn zu legen. Dies verlangsamt den Garvorgang. Rest in den Bräter legen.
Den Truthahn auf den Rost des Bräters legen und mit einer Frischhaltefolie / Alufolie bedecken.
Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.

Grill:

1. Den Grill auf 175 Grad vorheizen. Kochendes Wasser zu Apfel, Zwiebel etc. in den Bräter gießen. Sobald der Grill die Temperatur erreicht hat, Truthahn mit Bräter auflegen.

2. Stecken Sie den Temperaturfühler in die Brust und stellen Sie ihn auf eine Temperatur von 80 Grad ein.

3. Bierchen schnappen und warten...
Immer mal wieder einen prüfenden Blick auf den Truthahn werfen. Ggf. Spitzen der Schenkel mit Alufolie abdecken, um zu verhindern, dass diese verbrennen.

4. Sobald die Temperatur erreicht ist, den Truthahn vom Grill nehmen. Die Füllung aus dem Inneren des Truthahns entfernen und beiseite stellen.
Decken Sie den Truthahn mit Folie ab und lassen Sie ihn für 30 Minuten ruhen.

5. Während der Truthahn ruht, gießen Sie den Sud inkl. Äpfel, Zwiebeln etc. (alles bis auf die Zitrone) in einen
Topf. Geben Sie die die Füllung des Truthahns ebenfalls mit in den Topf. Alles zusammen pürieren.
Die Sauce im Anschluss zum simmern bringen.
Zum Schluss Schlagsahne in den Topf geben, kurz unter rühren aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 
Guten Appetit!