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Marinieren

Jeder kennt doch vom Metzger das vormarinierte Fleisch oder das Eingeschweißte aus der Kühltheke im Supermarkt, doch wäre es nicht viel besser, wenn man das Stück Fleisch kauft und dann selbst entscheiden kann, wie man es haben möchte? Die Basis von Marinaden bilden je nach Rezept und Verwendungszweck saure Flüssigkeiten. Zusätzlich für den Geschmack werden noch verschiedenste Kräuter und Gewürze sowie Öl, Zwiebeln und Knoblauch hinzugefügt, teilweise auch süße Zutaten wie Honig, Ahornsirup und Zucker. Zu beachten ist, dass eine Marinade möglichst wenig Salz enthalten sollte, da sonst dem Grillgut die Feuchtigkeit entzogen wird.

Klassische Marinaden enthalten häufig Pfeffer, Piment, Senfkörner, Dill, Korianderkörner, Lorbeeren sowie viele weitere Gewürze. Je nach Fleischart können noch andere Gewürze dazu passen. Unsere fertig gemischten Gewürzmischungen und Marinaden finden Sie entweder bei uns im Laden oder unter “Saucen und Gewürze” auf unserer Website.

Zum Marinieren sollten die Stücke vollständig von der Flüssigkeit umgeben sein. Die Zeit, die das Grillgut braucht, um gut durchziehen zu können, variiert jeweils nach Größe und Art des Stückes. Während des Marinierens dringen nicht nur die Aromen ein, sondern die Säure zersetzt zusätzlich noch das Bindegewebe der Muskeln und löst die Gelatine, was dazu führt, dass das Fleisch später schön zart wird. Nach dem Marinieren sollten die Stücke abgewaschen, getrocknet und gesalzen und dann je nach Rezept weiterverarbeitet werden. Die Marinaden können später als Saucengrundlage verwendet werden, damit die Saucen dann später optimal zum Grillgut passen.

Hier bei uns finden Sie alles, was Sie für ein erfolgreiches Marinieren brauchen.

Egal, ob Sie eine Marinierspritze suchen, um sicherzugehen, dass das Fleisch auch von innen gut mit dem intensiven Geschmack der Marinade versorgt wird, was sich besonders bei Gerichten wie Pulled Pork oder bei Briskets lohnt. Oder möchten Sie doch lieber eine Flasche mit verbundenem Marinierpinsel zum optimalen Verteilen der Marinade?

Natürlich bieten wir Ihnen auch klassische Marinierschalen aus Edelstahl, die sich besonders einfach reinigen lassen, nachdem Sie Ihr Grillgut schön kräftig mariniert haben und einfache Marinierhandschuhe von Don Marco, um Ihr Essen möglichst hygienisch zuzubereiten und den Aufwand des Händewaschens zu minimieren, den man hat, wenn man mit vielen verschiedene Marinaden und Rubs arbeitet.

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