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Saucen, Gewürze & Wein

BBQ Produkte

Das BBQ ist in den USA sehr beliebt und hat eine sehr lange Tradition. Bei uns oft fälschlicherweise als Grillen bezeichnet, hat es damit aber gar nichts zu tun. Beim langsamen Garen bzw. Räuchern bei ca. 120 Grad werden eher große Fleischstücke verwendet. Das Fleisch wird im heißen Rauch getrockneter Hölzer langsam gegart bzw. geräuchert. Bis die großen Fleischstücke gar sind können sogar 24 Stunden vergehen. BBQ ist vor allem in den Südstaaten der USA sehr verbreitet aber auch bei uns erfreut sich diese Zubereitungsart von immer größerer Beliebtheit. Ganz besonderer Bedeutung kommt beim traditionellen BBQ den amerikanischen BBQ Saucen und den amerikanischen Marinaden zu. Es gibt verschiedenste schmackhafte amerikanische BBQ Saucen verfeinert mit speziellen US Gewürzen.

Die amerikanischen BBQ Saucen unterscheiden sich oft stark nach der Herkunft. In den jeweiligen Regionen werden sie sehr unterschiedlich zubereitet. Es gibt „trockene“ Zubereitungen mit verschiedenen US Gewürzen oder auch amerikanische BBQ Saucen die auf Essig, Senf oder Tomaten basieren. Weiters gibt es auch amerikansche Marinaden, die hauptsachlich aus Ketchup als Basis mit Honig und Sirup bestehen. Dieser amerikanischen Marinade werden noch verschiedene US Gewürze zugefügt. Danach wird die Sauce oft noch eingekocht um einen unvergleichlichen Geschmack einer typischen amerikanischen Marinade zu erzielen.

BBQ- und Hot Saucen aus USA

BBQ Saucen Shop

Erleben Sie zudem eine Vielfalt an hochkarätigen Barbecue-Saucen (BBQ Saucen) bei starbridge.de, die importfrisch aus den USA in unserem Laden in Fürth eingetroffen sind. Wir bieten Ihnen das unvergleichliche Geschmackserlebnis der beliebten Bulls Eye BBQ Saucen oder der leckeren Sweet Baby Ray Saucen um nur einige der bekanntesten zu nennen. Viele unbekanntere Saucen, die echte Geheimtipps sind, ergänzen unser BBQ-Saucen-Sortiment.
Eine leckere Erfahrung machen all diejenigen, die es extra scharf mögen. In der starbridge.de-Rubrik der Hot Saucen finden Sie genau den Schärfegrad, der zu Ihnen und Ihren Vorlieben passt.
Darüber hinaus können Sie mit typischen amerikanischen Gewürzen und Marinaden Ihr Grillgut verfeinern und erleben einen Hauch von American Lifestyle auf Ihrem Teller. Um den optimalen Geschmack der amerikanischen Lebensart an Ihrem Grillabend mit Weber Grills und BBQ Saucen heraus zu kitzeln, finden Sie bei uns außerdem amerikanischen Senf und Salatdressings.


Amerikanische BBQ Saucen und US Gewürze - eine Reise durch die USA


Wenn wir uns auf die Suche nach amerikanischen Marinaden und BBQ Saucen machen stellen wir bald fest: Jede Region hat ihre eigene Sauce.
Die richtige amerikanische BBQ Sauce ist eine Streitfrage. Die speziellen US Gewürze und die BBQ Saucen machen das BBQ aus und sind oft ein gut gehütetes Geheimnis des Koches. Die Rezepte gelten als Aushängeschilder und werden teilweise über Jahre hinweg perfektioniert. Die auch bei uns bekannteste amerikanische BBQ Sauce aus Kansas, ist süß und dickflüssig, sie wird auf Tomatenbasis zubereitet.

Besonders in North Carolina werden Essig-Pfeffer-Saucen mit Ketchup zubereitet um die Süße hervorzuheben. Hier und auch in South Carolina gibt es die meisten amerikanischen BBQ Saucen. Senf stellt eine wichtige Zutat bei BBQ Saucen aus South Carolina dar.
Überwiegend helle aus Mayonnaise hergestellte amerikanische Marinaden wie die Alabama-White-Sauce, gibt es, wie der Name schon sagt in Alabama. Hier werden oft auch Marinaden aus Tomaten und Senf zubereitet. Die Vielfalt der amerikanischen Marinaden kennt keine Grenzen und ist wirklich faszinierend. Es ist erstaunlich wie viele verschiedene Zutaten in die BBQ Saucen kommen und mit speziellen US Gewürzen verarbeitet und vollendet werden. Auch schwarze Saucen auf Basis von Worcestershiresaucen gibt es. Diese sind vor allem in Kentucky zu finden. In anderen Regionen dagegen, wie zum Beispiel Arkansas wird der BBQ Sauce keinerlei Bedeutung zugemessen und man räuchert ganz ohne, wie auch in Texas. Oder man würzt das Fleisch lediglich mit Salz und Cayennepfeffer. In Memphis gibt es hauptsächlich zwei Zubereitungsarten. Einmal nimmt man Tomatensauce mit Sirup oder man reibt das Fleisch mit speziellen US Gewürzen und ausgewählten Kräutern ein.

Die Zubereitung mit amerikanischen Marinaden und Saucen


Im Allgemeinen kann man vor dem Räuchern einen „Dry Rub“ auf das Fleisch aufbringen. Der „Dry Rub“ ist eine trockene Salz-Cayenne-Kräutermischung. Während dem Räuchervorgang kommt oft sogar mehrmals der so genannte „Mop“ auf das Fleisch. Der „Mop“ wird auf Wasser-, Wein-, Fruchtsaft- oder Bierbasis hergestellt und ist eine oft sehr dünnflüssige Würzpaste und soll das Fleisch saftig halten.
Bevor das Fleisch dann fertig gegart wird kommt die traditionelle amerikanische BBQ Sauce zum Einsatz. Sie wird deshalb zum Schluss aufgetragen, da sie einen hohen Zuckeranteil hat und leicht verbrennt. Auch verhindert die BBQ Sauce das das Gargut den charakteristischen Holzrauchgeschmack annimmt wenn man sie zu früh aufträgt. Die BBQ Saucen werden daher lediglich zum Karamellisieren zum Ende des Räuchervorganges aufgebracht.


Industriell gefertigte amerikanische Marinaden und BBQ Saucen


Die wichtigsten Zutaten von industriell erzeugten Fertigsaucen sind vor allem Tomaten und Zucker. Auch Wasser, Säuerungsmittel, Verdickungsmittel, Gewürze und Aromen werden verwendet. Teilweise wird auch Raucharoma hinzugefügt.
Mit dem typischen Geschmack der Gerichte aus einem originalen BBQ Smoker haben diese Fertigsaucen jedoch wenig zu tun.


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