Die originale JIF Peanut Butter Erdnussbutter aus den USA finden Sie jetzt auch bei uns. Auf Sandwiches ganz klassisch - mit oder ohne Fruchtgelee, zum Backen, für superleckere Erdnusssaucen zu Satéspießen oder einfach pur vom Löffel geschleckt. -
Die cremige Nussbutter ist eine reine Geschmacksexplosion im Mund. Eine samtig-cremige Textur und vor allem: erdnussig! Auf jeden Fall erhält das beliebte amerikanische Produkt das Prädikat "süchtig machend"!
Die fettreduzierte Variante ist zwar immer noch nicht kalorienbewusst, aber immerhin beruhigt sie das schlechte Gewissen ein wenig. Und mal ganz ehrlich: Bei Erdnussbutter darf man auch nicht zu viele Kompromisse eingehen, um den Geschmack nicht zu verderben!
Tipp für Milkshake-Fans: Einfach 2 Bananen, 200ml kaltes, stilles Wasser (vtl. auch noch ein paar Eiswürfel) und 30g. Erdnussbutter in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse vermischen.
Als "Erfinder" der leckeren Erdnussbutter gilt übrigens George Washington Carver, der im Jahre 1905 mit seinem Werk "How to Grow the Peanut and 105 Ways of Preparing it for Human Consumption" einige Ideen zur Verwendung der nährwertreichen Nuss zu Papier brachte. Carver, ein amerikanischer Botaniker, Chemiker und Agrarwissenschaftler, erkannte den Nutz- und Nährwert von Erdnüssen und versuchte, mit seinen Vorschlägen, die Nuss bekannter und verbreiteter zu machen. So umfasst sein Werk neben Tipps zur Kultivierung der Nuss einige Rezeptideen wie Suppen, Brote, Püree, Kekse, Riegel, Waffeln und neben vielen anderen Rezepten natürlich auch die allseits geliebten Erdnussbuttersandwiches.