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Weber Grillroste

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Ohne ihn geht nichts!

Weber Zubehör

Ohne Grillrost würden wir am Grill ziemlich alt aussehen. Wo sollten wir das ganze gute Grillgut auflegen? 

Keine Panik! Hier finden Sie das passende Gitter!

Um Panik zu vermeiden und stets einen Grillrost parat zu haben, gibt es hier jede Menge Ersatzgrillroste in den unterschiedlichsten Variationen und Größen sowie natürlich Grillroste für besondere Bedürfnisse. Sie benötigen Ersatz für Ihren Edelstahl-Grillrost, weil ihr alter nach einem langen Winter nicht mehr auffindbar ist? Ihr Standard-Grillrost ist in die Jahre gekommen und jetzt keine Augenweide mehr, so dass Sie einen neuen brauchen? Sie möchten einmal den Wok-Einsatz des Gourmet BBQ Systems ausprobieren und wollen deshalb auf den Grillrost mit der Aussparung für das Gourmet BBQ System umsteigen? Sie wollen für Ihren Holzkohlegrill jetzt doch einmal einen klappbaren Grillrost ausprobieren, weil das den Umgang mit der Holzkohle wesentlich erleichtert? - Kein Problem! HIer finden Sie alle möglichen Roste, ganz egal, ob Standard oder in exquisiter Edelstahlausführung, klappbar oder mit Einsatzmöglichkeit für die Einsätze des Gourmet BBQ Systems.

Gegrillt wird nicht nur auf dem Rost!

Gusseiserne Grillplatten und Wendeplatten ebenfalls aus Gusseisen sind ganz besonders haltbar und qualitativ sehr hochwertig verarbeitet. Die Hitzeabstrahlung ist hier höchst homogen und sehr direkt, so dass Sie ein unvergleichbar gleichmäßiges Grillergebnis mit perfektem Grillmuster erzielen können, wenn Sie Produkte aus dem langlebigen Gusseisen verwenden. Auch eine Räuchereinheit für Genesis haben wir im Programm, so dass Sie Ihren Genesis ganz problemlos zum Smoker umfunktionieren können. 

Edelstahl oder Gusseisen?

Dast ist wirklich eine schwierige Entscheidung! - Wie schon beschrieben, gibt das Gusseisen die Hitze direkter und gleichmäßiger an das Grillgut ab, so dass Ihr Grillgut schneller gar ist und außerdem ein perfektes Branding erhält. Edelstahl dagegen ist flexibler und neigt nicht - wie Gusseisen - zu Brüchigkeit. Es ist auch nicht rostanfällig. Allerdings ist die Absorption von Edelstahl geringer. Deshalb dauert der Grillvorgang länger und auch das Searing erfordert wesentlich mehr Geduld.