Pit Barrel Cooker PBC
Der PBC Pit Barrel Cooker besteht aus hochwertigem, langlebigem Stahl, der eine Porzellanemaillierung besitzt.
Das Smoken in einem sogenannten 'Fass' ist schon seit einer geraumen Zeit sehr beliebt. Doch wie genau funktioniert die Hitzeverteilung in diesem Smoker und warum soll sie so gut sein? Im PBC ist die sogenannte Hook-N-Hang-Methode möglich. Das Fleisch wird hierbei direkt über die Kohle gehängt. Dadurch bekommen Sie eine gleichmäßige Hitzeverteilung und der Fleischsaft kann in die Kohle tropfen und erzeugt dabei zusätzliches, natürliches Raucharoma. Durch das Hängen des Fleisches wird auch ein größerer Abstand zwischen den Kohlen, also der Hitzequelle, und dem Grillrost geschaffen. Dies verhindert sogenannte ''Hot Spots'', einzelne sehr heiße Stellen.
Doch auch bei der Nutzung des enthaltenen Grillrostes ist durch die offene Kohleschale die Erzeugung von zusätzlichem Raucharoma durch den Fleischsaft möglich. Auch hier kann die Luft durch den größeren Abstand zum Grillrost gut zirkulieren und vermeidet, dass Ihr Fleisch unten anbrennt und oben noch roh ist.
Pit Barrel Cooker Zubehör
Für die nasse und kalte Zeit des Jahres ist es empfehlenswert, eine spezielle Abdeckhaube für den Pit Barrel Cooker zu nutzen.
Für großes bzw. schweres Grillgut können Edelstahlhacken (u.a. für Spareribs) sowie ein extra angefertigter Truthahnaufhänger in den PBC eingesetzt werden.