Der Petromax Geflügelbräter erzeugt durch seine gusseiserne Beschaffenheit eine optimale Hitzeverteilung und durch die Möglichkeit Flüssigkeit zuzugeben wird Ihr Hähnchen ganz saftig gebraten bzw. gegart. Die Oberfläche ist vorbehandelt (seasoned finish) und hat daher eine Art Antihaftbeschichtung. Zunächst muss das Geflügel mariniert und gewürzt werden und in die Vertiefung im Geflügelbräter wird Flüssigkeit am besten mit Gewürzen und evtl. Gemüse gefüllt. Dadurch bleibt das Fleisch innen saftig und außen kross. Achten Sie darauf keinen hochprozentigen Alkohol zu verwenden, da hier Entzündungefahr besteht und halten Sie den Geflügelbräter gerade, damit keine heiße Flüssigkeit verschüttet wird. Setzen Sie nun das Hähnchen fest auf den Aufsatz. Nach Belieben kann in die Auffangschale auch Gemüse und Gewürze, Brühe oder Sauce gegeben werden. Überschüssiges Fett und wertvoller Bratensaft werden in der Auffangschale gesammelt und können anschließend für eine Soße verwendet werden. Das Hähnchen auf den Grill oder in den vorgeheizten Ofen stellen und fertig ist das Brathähnchen.